Provola Sfoglia Stagionata kg 4


Prezzo: 40 Euro



Descrizione prodotto

Materia prima: latte intero. Eccelle quello ottenuto da bestiame con alimentazione al pascolo. Tecnologia di lavorazione: al latte appena munto (a 36 gradi circa) si aggiunge il caglio di capretto o agnello. Coagula in circa un'ora. Dopo la rottura della cagliata si mette in un canestro di giunco per circa un'ora. Si cuoce poi con siero caldo e si lascia quindi raffreddare. Dopo queste operazioni, la massa viene pressata su un piano di legno, coperta da un panno, per 3-4 ore. Quindi si taglia a strisce e si fa asciugare per circa 2 ore. Poi si affetta ancora e si ributta il tutto nel siero caldo (80 gradi) ove la pasta viene filata. La salatura si effettua per bagno in salamoia durante 24-48 ore. Matura in circa 3 giorni, in ambiente fresco e ventilato, dove le forme vengono appese ad asciugare, legate con uno spago. Resa 8-9% (in primavera). Stagionatura: facoltativa, da 6 mesi fino ad un anno circa. Caratteristiche del prodotto finito: altezza: cm 35; diametro: cm 30; peso: Kg 4; forma: a pera; crosta: liscia e sottile; pasta: a "sfoglia", consistente ma non dura; colore: paglierino. Area di produzione: Floresta (Me), Montalbano Elicona (Me), Tortorici (Me), Basicò (Me), S. Domenica Vittoria (Me), Castell'Umberto (Me) ed aree limitrofe. Calendario di produzione: da novembre a luglio. Note: detta anche pruovola. È d'uso nella zona di Floresta (ma solo per consumo familiare) mettere nell'anima della provola un limone verdello. Conferirà al prodotto stagionato il caratteristico profumo dell'agrume (Pruovula cca lumia). In altri casi, ed anche in altre zone (ragusano), all'interno della forma può trovarsi una noce di burro (Pruovula ccu burru). Inoltre, con lo stesso impasto della provola vengono foggiati cavalli (cavadduzzi), colombe (palummeddi), uccelli o pupazzi da consumarsi freschi per turisti di passaggio.



Comprane 2 pezziComprane 3 pezziComprane 5 pezzi
2 x Provola Sfoglia Stagionata kg 4 80€
Spedizione9€
Risparmi il 9.2%89€
3 x Provola Sfoglia Stagionata kg 4 120€
Spedizione12€
Risparmi il 10.2%132€
5 x Provola Sfoglia Stagionata kg 4 200€
Spedizione15€
Risparmi il 12.2%215€


Altri prodotti di Ravidà Prodotti Tipici
Arance Di Sicilia
15 Euro
Olio Extra Vergine...
9 Euro
Maiorchino...
16 Euro


Dati Inserzionista (vedi tutti i suoi prodotti)
Ragione sociale: Ravidà Prodotti Tipici
Nominativo: Ravidà Antonio
Indirizzo: Via Belvedere sn San Filippo del Mela (ME)
Telefono: 090 932569
Email:
Bookmark and Share


I Network
        

Siciliamaps Prodotti tipici Ragusa Prodotti tipici Siracusa Prodotti tipici Catania Prodotti tipici Messina Prodotti tipici Enna Prodotti tipici Caltanissetta Prodotti tipici Agrigento Prodotti tipici Palermo Prodotti tipici Trapani


Guida utilizzo